Центр Эстетической Хирургии

и Косметологии

ГлавнаяГлавная
ОперацииОперации
ГалереяГалерея
КонтактыКонтакты
Как выбрать клиникуКак выбрать клинику

Пластика век

Что дает пластика век (блефаропластика)?
После правильно выполненной блефаропластики лицо приобретает более молодой вид. Некоторые пациенты после операции лучше видят, так как убираются излишки кожи на верхних веках, нарушающие функцию периферического зрения.

В каких условиях проводится операция?
Блефаропластика может проводится как в амбулаторных, так и стационарных условиях. В зависимости от индивидуальной чувствительности и планируемого объема операции, возможна та или иная анестезия — местная или общая.

Остаются ли после блефаропластики шрамы?
Шрамы остаются после любой хирургической операции. Разрезы при блефаропла-стике располагаются в естественных складках век, поэтому спустя какое-то время шрамы практически незаметны. Пациентам, нуждающимся только в удалении жировых грыж нижних век, иногда бывает достаточно сделать разрез не со стороны кожи, а со стороны слизистой оболочки. Шрамы после этого не видны вообще.

Исчезнут ли после блефаропластики мелкие морщинки вокруг глаз? Что будет с провисающими бровями и темными кругами под глазами?
Блефаропластика не влияет ни на мелкие морщинки вокруг глаз, ни на провисающие брови. Для этого существуют другие операции. Если темные круги связаны с наличием жировых грыж под глазами, то после операции они могут стать менее заметными, но чаще этого не происходит.

Кому показана блефаропластика?
Наилучшие результаты наблюдаются у здоровых, психически уравновешенных, положительно настроенных пациентов. Неблагоприятными факторами для данной операции являются: заболевания щитовидной железы, гипертоническая болезнь, нарушение слезоотделения.

Какие осложнения бывают после блефаропластики?
После операции, выполненной квалифицированным хирургом, осложнения крайне редки и незначительны. Припухлость и синяки в течение нескольких дней наблюдаются у всех пациентов. Кроме этого, часто возникает временная проблема с закрыванием глаз. Такие хирургические осложнения, как кровотечение, местные воспалительные процессы, расхождение швов, выраженные послеоперационные рубцы, бывают крайне редко.

Наши партнеры

О центре | Контакты | ©2010 Центр эстетической косметологии и коррекции