Центр Эстетической Хирургии

и Косметологии

ГлавнаяГлавная
ОперацииОперации
ГалереяГалерея
КонтактыКонтакты
Как выбрать клиникуКак выбрать клинику

Пластика лица и шеи

Что такое поверхностное мышечная апоневротическая система (SMAS)?
SMAS — это слой под кожей, который покрывает лицевые мышцы. Метод пластики SMAS часто является необходимостью для получения идеального результата, хотя в то же время подразумевает большую травматичность и риск послеоперационных осложнений.

Насколько стойкий эффект дает пластика лица?
Точно не известно. Образно выражаясь, стрелки на циферблате отведены назад, но часы по-прежнему идут. Десять лет спустя вы будете выглядеть лучше, чем если бы вы вообще не оперировались. Многие пациенты никогда не делают повторной пластики лица, однако некоторые снова обращаются к хирургу через 7—15 лет.

Сколько длится период нетрудоспособности?
Большинство пациентов могут выходить на работу через 2—3 недели. Если вы участвуете в серьезных общественных мероприятиях, то лучше приступать к ним через 4—8 недель после операции.

Как можно скрыть временные побочные эффекты от операции?
Перед операцией ваш хирург обсудит с вами методы послеоперационного макияжа, которые помогут нивелировать изменения цвета кожи, линии разрезов после снятия швов, явления воспаления. Послеоперационный макияж имеет три основные разновидности: средства для скрытия линий разрезов и изменений цвета кожи, контурные тени для скрытия припухлости и корректоры цвета для нейтрализации покрасневших участков кожи. Чтобы овладеть техникой макияжа, потребуется немного терпения и тренировки, но большинство пациентов считают, что дело стоит того.

Наши партнеры

О центре | Контакты | ©2010 Центр эстетической косметологии и коррекции