Центр Эстетической Хирургии

и Косметологии

ГлавнаяГлавная
ОперацииОперации
ГалереяГалерея
КонтактыКонтакты
Как выбрать клиникуКак выбрать клинику

Липосакция

Кому показана липосакция?
Те пациенты, у которых сильно деформирована фигура за счет обширных участков жировых отложений, часто получают неудовлетворительные результаты операции. Наиболее эффективна операция у пациентов с локальными отложениями жировой ткани. Вес «идеального» для липосакции пациента должен быть близок к норме или немного превышать ее. Хорошая эластичность кожи позволяет ей легко уменьшиться до новых размеров. Абсолютных возрастных ограничений для липосакции нет.

Какие участки тела чаще подвергаются этой процедуре?
У женщин на первом месте наружные поверхности бедер, затем живот. У мужчин — боковые отделы живота.

Помогает ли липосакция при «двойном подбородке»?
Если в подбородочной области имеется избыток жировой ткани, а кожа при этом упругая, то липосакция очень эффективна. Однако если кожа потеряла упругость и стала дряблой, то одной липосакции будет недостаточно. Пациенты с дряблой кожей обычно нуждаются в ритедоктомии в дополнение к липосакции или вместо нее. Как показывает практика, у пациентов до 40 лет для достижения требуемого результата часто бывает достаточно одной липосакции. Пациенты старше 40 лет часто нуждаются в дополнительных хирургических манипуляциях, хотя бы в той же круговой пластике лица и шеи.

Липосакция на первый взгляд проста и безопасна. Есть ли риск?
Несмотря на то, что липосакция очень эффективна и безопасна, она является хирургической операцией и может стать причиной осложнений, таких как инфекция, кровотечение и повреждение нервов. В случае чрезмерного удаления жира кожа приобретает бугристый характер. К счастью, осложнения при липосакции нечасты, и большинство пациентов остаются довольны результатами.

Как скоро на месте липосакции образуются новые жировые отложения?
Для того чтобы на месте липосакции скопилось столько же жировой ткани, сколько ее было до операции, потребуется несколько десятков лет. Но эта операция, конечно, не нормализует жировой обмен, и если после нее не следить за собой, то жир будет откладываться на других участках тела.

Наши партнеры

О центре | Контакты | ©2010 Центр эстетической косметологии и коррекции